La sincronización selectiva

La sincronización selectiva le permite guardar ajustes individuales al momento de añadir un elemento global en la biblioteca. Puede elegir sincronizar de manera selectiva algunas o todas las opciones de las pestañas Contenido, Diseño y Avanzado. Por ejemplo, si guarda un nuevo módulo en la biblioteca como elemento global, puede editar los ajustes para sincronizar únicamente las opciones de Diseño, y solo estos ajustes se añadirán a la biblioteca. Esto es muy útil si emplea las pestañas Diseño y Avanzado, y le gustaría usar estilos únicos en varios módulos del sitio, a la vez que añadir contenido único para cada uno en la pestaña Contenido.

Un ejemplo simple sería crear un módulo de Encabezado que se agregará en todas las páginas del sitio. En este ejemplo, puede que quiera tener una combinación única en los ajustes de Diseño, que se comparta en todo el sitio, pero al mismo tiempo necesita tener la posibilidad de añadir un título único a cada módulo que represente la página actual. Aquí, elegir la sincronización selectiva de los ajustes de Diseño únicamente tiene más sentido.

Usar la sincronización selectiva

Una vez guardado un nuevo elemento en la biblioteca y marcada la casilla para convertirlo en global, haga clic en el botón de edición (Divi - Icono de ajustes globales) de los ajustes del módulo. Verá un pequeño icono de sincronización (Divi - Icono de sincronización) en la parte izquierda de cada una de las opciones dentro de las pestañas Contenido, Diseño y Avanzado. Haga clic en este icono para activar o desactivar la sincronización de la opción de manera selectiva, para todos o algunos de los ajustes del elemento global actual de la biblioteca. Por último, haga clic en Guardar (Divi - Icono de guardado). Así, solo las opciones que haya seleccionado serán editables dentro de la biblioteca. Cuando añada el elemento global de la biblioteca a una página, solo los ajustes que haya activado estarán presentes.

Divi - Usar la sincronización selectiva

Cada vez que edite un módulo global, podrá identificar fácilmente cuáles son las opciones sincronizadas, por el color verde del icono de sincronización. Los iconos que son verdes son opciones que actualmente están sincronizadas dentro del módulo global. El color rojo significa que el elemento no está sincronizado. Las opciones que se editen con iconos de sincronización verdes (activados), se compartirán en todas las instancias del elemento global.

El poder de la sincronización selectiva

Usar la sincronización selectiva en combinación con los módulos globales puede ser muy efectivo. Profundicemos un poco más. Digamos que usted tiene un módulo Encabezado de ancho completo en la parte superior de todas las páginas. Esto es algo muy común. Cada módulo de encabezado tiene un título diferente en la pestaña Contenido, que representa la página actual. También ha usado los ajustes de la pestaña Diseño para darle al encabezado una apariencia única, ajustando el estilo de la fuente en Negrita y Mayúsculas, y ampliando el relleno personalizado superior e inferior para que el módulo sea más grande. Quiere que todos los módulos de encabezado en cada página usen este estilo, pero necesita que cada página tenga su título respectivo. En este caso, puede crear un módulo global Encabezado de ancho completo y elegir la sincronización selectiva solo para esas opciones de la pestaña Diseño. Ahora, cada vez que añada este módulo global a una página nueva, los ajustes de Diseño serán sincronizados, pero los de Contenido serán únicos para el módulo actual.

Si en algún momento desea cambiar el estilo de los encabezados en todas las páginas, puede modificar las opciones sincronizadas que son compartidas por estos módulos globales, y los cambios se verán reflejados en cada página donde haya usado ese módulo global. Eso es genial, porque le ahorrará un montón de tiempo.

Esta misma teoría podría aplicarse también a la pestaña Avanzado. Digamos que usted ha creado un módulo Carrusel y ha usado la pestaña Avanzado para aplicar una animación única al botón del carrusel. Quiere usar esta nueva animación en todos los módulos Carrusel del sitio. En este caso, puede crear un nuevo módulo global Carrusel y elegir la sincronización selectiva para los ajustes de la pestaña Avanzado, que incluyen la animación CSS personalizada.

Añada este carrusel a la página y edite todas las demás opciones con total libertad, mientras mantiene el código CSS personalizado único sincronizado en toda la serie de módulos. Si en algún momento desea editar el CSS personalizado para esta serie de módulos globales, solo tiene que hacerlo una vez. Al editar los ajustes de la pestaña CSS personalizado en un módulo, se actualizan todas las implementaciones de este módulo global Carrusel.

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Skype
Enviar por correo
Imprimir

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *